jueves, 29 de septiembre de 2016

MAYONESA CASERA


AMIGO, AMIGA:


Quiero compartir contigo la manera en que  aquí preparamos la mayonesa casera.

Espero que te sea de utilidad, ya que además es muy económica y saludable.

La mayonesa es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y consumidas en todo el mundo.                

Ingredientes:
  • 1 Huevo completo (previamente lavado y a temperatura ambiente)
  • 250 ml de Aceite
  • 3 Cucharadas de vinagre blanco o zumo de medio limón grande
  • Sal al gusto
Modo de Preparación:

Vamos a colocar el huevo  a temperatura ambiente en un vaso de batidora  o licuadora junto con una pizca de sal y el zumo de limón o las cucharadas del vinagre. Batir y al mismo tiempo le vamos agregando a chorros muy finos el aceite, hasta que obtengamos una crema de mayonesa.

Si se nos corta la mayonesa, una solución rápida es hacer lo siguiente:
vamos a poner una pequeña cantidad de la misma mayonesa que se nos ha cortado e incluyendo algo de la fase acuosa en un recipiente. Le vamos a agregar agua o yema de huevo y todo esto lo vamos a batir insistentemente hasta que logremos conseguir emulsionar la mezcla. Vamos a continuar sin dejar de batir y le vamos a agregar lentamente el resto de la salsa cortada y listo vamos a obtener la mayonesa como queríamos.





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