sábado, 18 de febrero de 2017

Queso Casero

Receta para 300Gramos de queso

Ingredientes:

  • 2 litros de leche
  • 120 ml de vinagre blanco / jugo de limón
Materiales:
  • Cocina
  • Olla 
  • Tela/ gasa
  • colador
  • embace para guardar el queso


1. Colocamos en una olla los dos (02) litros de leche, la llevamos al fuego hasta que comience hacer burbujitas a los lados. NO dejar hervir.
2. Apagamos y agregamos los 120 mls de vinagre o el jugo de limón. 
3. Movemos con una cuchara de plástico y dejamos reposar por media hora para que se separe el suero de la leche cortada.  
4. Utilizamos un recipiente con profundidad para que el suero quede en el fondo una vez colado sobre la tela que deberá estar sobre el colador.(colamos la leche cortada que está en la olla).
5. Apretamos la tela para que suelte todo el suero, pero sin destapar.
6. Dejamos la bola de queso tapada con la tela por media hora aproximadamente en un lugar fresco.
7. Destapamos y colocamos en un embace para amasar con la sal al gusto y podemos picar cilantro para adornar el queso.
8. El queso ya preparado lo colocamos en un embace compacto, donde permanecerá en la nevera por más de doce (12) horas para que endurezca o tome la consistencia deseada.
9. Sacar de la nevera, llevar a un plato 
10. Servir y consumir. 

 




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