AMIGO, AMIGA:
Quiero compartir contigo la manera en que aquí preparamos la mayonesa casera.
Espero que te sea de utilidad, ya que además es muy económica y saludable.
La mayonesa es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos, se sin duda una de las más populares y consumidas en todo el mundo.
- 1 Huevo completo (previamente lavado y a temperatura ambiente)
- 250 ml de Aceite
- 3 Cucharadas de vinagre blanco o zumo de medio limón grande
- Sal al gusto
Modo de Preparación:
Vamos a colocar el huevo a temperatura ambiente en un vaso de batidora o licuadora junto con una pizca de sal y el zumo de limón o las cucharadas del vinagre. Batir y al mismo tiempo le vamos agregando a chorros muy finos el aceite, hasta que obtengamos una crema de mayonesa.
Si se nos corta la mayonesa, una solución rápida es hacer lo siguiente:
vamos a poner una pequeña cantidad de la misma mayonesa que se nos ha cortado e incluyendo algo de la fase acuosa en un recipiente. Le vamos a agregar agua o yema de huevo y todo esto lo vamos a batir insistentemente hasta que logremos conseguir emulsionar la mezcla. Vamos a continuar sin dejar de batir y le vamos a agregar lentamente el resto de la salsa cortada y listo vamos a obtener la mayonesa como queríamos.
Queda muy buena. Mi esposa la hizo. Gracias
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